Капустный салат в собственном соку
Очень нежный и вкусный зимний салатик!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
капуста белокочанная 1 кг
огурцы 500 г
морковь 500 г
чеснок (зубчик) 4 шт.
перец болгарский (красный) 1 шт.
любисток по вкусу
соль 1,5 ст. л.
сахар 2 ст. л.
масло растительное 0,5 ст.
уксус 9% 2 ст. л.
Шаг 1
Капусту нашинковать, огурцы и морковь натереть, чеснок – порубить, зелень нашинковать. Все смешать в кастрюле, добавить масло, соль, сахар и уксус. Размешать и оставить на 5 часов для образования сока.
Шаг 2
В чистые банки плотно выложить салат до верха, добавить сок.
Шаг 3
Прикрыть чистыми крышками и стерилизовать банки 1 л – 20 мин., затем плотно укупорить.