Греческая закуска Буюрди

18 августа 2016 г.

Классическое Буюрди обычно готовят с помидорами, перцем и сыром Фета. Готовить его лучше в порционных формах и подавать с вкусным свежеиспеченным хлебом. В этот рецепт добавлены еще и грибы. Получилось очень насыщенное блюдо, которое можно подавать не только как закуску, но и как второе блюдо, и в качестве гарнира.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 35 мин

Доп. время: 10 мин

помидоры грибы второе блюдо запекание сыр Фета греческая кухня закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

помидоры 2 шт.

лук репчатый 1 шт.

шампиньоны 6 шт.

сыр Фета или брынза 300 г

уксус бальзамический 1 ст. л.

масло оливковое 2 ст. л.

мед 1 ч. л.

соль, перец, мускатный орех

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарезаем тонкими пластинами чеснок, помидоры и шампиньоны, луковицу тонкими полукольцами.

Шаг 2

Укладываем в форму сыр Фета(можно не соленую брынзу). На сыр выкладываем чеснок, лук, помидоры и грибы.Сверху посыпать все рубленной петрушкой. Далее поливаем приготовленным заранее соусом из оливкового масла, бальзамического уксуса, мёда, перца и мускатного ореха.

Шаг 3

Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим блюдо запекаться 20-25 мин. Первые 10 мин. запекаем, накрыв фольгой, а далее без фольги.

Шаг 4

Подаем теплым. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru