Огуречные кексики

17 августа 2016 г.

Эти овощные кексы можно назвать салатными. А еще - это прекрасная альтернатива обеденному кусочку хлеба.

Сложность: [object Object]

Порций: 20

Готовка: 45 мин

Доп. время: 15 мин

зелень овощи выпечка выпекание кекс
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ

огурцы 2 шт.

перец болгарский 2 шт.

йогурт 250 г

сыр твердый 50 г

яйца 2 шт.

масло сливочное 10 г

масло растительное 90 мл

мука 300 г

сода 1,5 ч. л.

соль 15 г

сахар 10 г

паприка, кориандр, петрушка,

мак, кунжут

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Натираем на крупной терке огурцы, сыр, а перец режем кубиками. Огурцы необходимо отжать от сока. Мелко шинкуем чеснок. Смешиваем все овощи, сыр и специи.

Шаг 2

Муку смешиваем с содой, йогуртом, яйцами и овощной смесью. Добавляем соль, сахар и замешиваем тесто.

Шаг 3

Смазываем формочки маслом, выкладываем тесто, заполняя на 2/3 и выпекаем 15 мин. в нагретой до 180 градусов духовке.

Шаг 4

Теплые кексы смазываем растопленным сливочным маслом (можно посыпать кунжутом, маком) и подаем охлажденными.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru