Огуречные кексики
Эти овощные кексы можно назвать салатными. А еще - это прекрасная альтернатива обеденному кусочку хлеба.
Сложность: [object Object]
Порций: 20
Готовка: 45 мин
Доп. время: 15 мин
огурцы 2 шт.
перец болгарский 2 шт.
йогурт 250 г
сыр твердый 50 г
яйца 2 шт.
масло сливочное 10 г
масло растительное 90 мл
мука 300 г
сода 1,5 ч. л.
соль 15 г
сахар 10 г
паприка, кориандр, петрушка,
мак, кунжут
Шаг 1
Натираем на крупной терке огурцы, сыр, а перец режем кубиками. Огурцы необходимо отжать от сока. Мелко шинкуем чеснок. Смешиваем все овощи, сыр и специи.
Шаг 2
Муку смешиваем с содой, йогуртом, яйцами и овощной смесью. Добавляем соль, сахар и замешиваем тесто.
Шаг 3
Смазываем формочки маслом, выкладываем тесто, заполняя на 2/3 и выпекаем 15 мин. в нагретой до 180 градусов духовке.
Шаг 4
Теплые кексы смазываем растопленным сливочным маслом (можно посыпать кунжутом, маком) и подаем охлажденными.