Татаки из арбуза
Легкое летнее блюдо с неожиданным вкусом арбуза и острой карамелью.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
арбуз холодный 150 г
мангольд 20 г
фризе 5 г
оливковое масло 3 мл
соус понзу 5 г
сахар 100 г
перец зеленый горошком 10 г
семена кориандра 10 г
Шаг 1
Приготовить острую карамель. На сковороде на очень медленном огне растопить сахар. В это время раздробить в ступке кориандр и зеленый перец, чтобы получилась крупная крошка. В растопленный сахар добавить перец и кориандр, перемешать. Вылить карамель на пергамент тонким слоем, оставить застывать. Затем в ступке разбить смесь до состояния крошки.
Шаг 2
Холодный арбуз нарезать на ломтики, высыпать на ломтики карамель тонким слоем (1-2 мм). Опалить горелкой до появления небольшой корочки светло-коричневого цвета (5-10 секунд). Выложить на тарелку салатные листья и ломтики опаленного арбуза с карамелью.