Салат с огурчиками "Аппетитный"

16 августа 2016 г.

Сейчас все можно купить в магазине. Но! Домашнее все равно намного вкуснее. Хочу предложить вам вариант закрутки на зиму. Салатик получается на мой вкус отличный, под картошечку или закуску самое то...

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Доп. время: 30 мин

помидоры огурцы заготовки перец салаты ужин консервирование День рождения салаты на зиму домашняя кухня салат с огурцами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

огурцы 1 кг

чеснок 100 г

перец сладкий 3 шт.

помидор 1 кг

масло растительное 120 мл

уксус 9% 40 мл

соль 1 ст. л.

сахар 120 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Огурцы помыть и нарезать колечками.

Шаг 2

Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавку.

Шаг 3

Перец очистить от семян и пробить в блендере. По желанию можно добавить 1 стручок жгучего перца.

Шаг 4

Помидоры пропустить через мясорубку (блендер или терку) (без кожицы).

Шаг 5

Выложить в кастрюлю протертые помидоры, перец, чеснок, соль, сахар. Добавить масло. Довести до кипения и проварить 10 мин.

Шаг 6

Затем добавить огурцы, варить 5 мин.

Шаг 7

Через 5 мин. добавить уксус. Через 5 мин. выключить и разлить по банкам. Банки и крышки предварительно простерилизовать.

Шаг 8

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru