Маринованные моховики

15 августа 2016 г.

По этому рецепту в нашей семье консервируют грибы уже несколько десятков лет, рецепт мне достался от мамы.

Сложность: [object Object]

Порций: 7

Ккал: 77.86 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.79 г/3.22 г/9.33

маринование консервирование маринованные грибы заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 7 ПОРЦИЙ

моховики вареные 1 кг

вода 1 л

сахар 1 ч.л.

соль 50 г

лавровый лист 4 шт.

семена горчицы 1 ст. л.

семена укропа 1 ст. л.

горошины черного перца 30 г

горошины душистого перца 40 г

гвоздика целая 5 шт.

уксусная кислота 70% 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить маринад: вскипятить 2 л воды, добавить сахар, соль, семена укропа и горчицы, черный и душистый перц, гвоздику, лавровый лист. Варить с момента закипания 3 мин.

Шаг 2

Добавить в маринад вареные моховики, готовить 5 мин.

Шаг 3

Банки и крышки простерилизовать. Добавить в банку уксусную кислоту, из расчета на литровую банку 1 ч. л.

Шаг 4

Заполнить банки грибами с маринадом.

Шаг 5

Закатать или закрыть винтовыми крышками. Перевернуть. Укутать в теплое одеяло, оставить на сутки для самостерилизации.

Шаг 6

Удачных заготовок!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru