Маринованные моховики
По этому рецепту в нашей семье консервируют грибы уже несколько десятков лет, рецепт мне достался от мамы.
Сложность: [object Object]
Порций: 7
Ккал: 77.86 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.79 г/3.22 г/9.33
моховики вареные 1 кг
вода 1 л
сахар 1 ч.л.
соль 50 г
лавровый лист 4 шт.
семена горчицы 1 ст. л.
семена укропа 1 ст. л.
горошины черного перца 30 г
горошины душистого перца 40 г
гвоздика целая 5 шт.
уксусная кислота 70% 1 ст.л.
Шаг 1
Приготовить маринад: вскипятить 2 л воды, добавить сахар, соль, семена укропа и горчицы, черный и душистый перц, гвоздику, лавровый лист. Варить с момента закипания 3 мин.
Шаг 2
Добавить в маринад вареные моховики, готовить 5 мин.
Шаг 3
Банки и крышки простерилизовать. Добавить в банку уксусную кислоту, из расчета на литровую банку 1 ч. л.
Шаг 4
Заполнить банки грибами с маринадом.
Шаг 5
Закатать или закрыть винтовыми крышками. Перевернуть. Укутать в теплое одеяло, оставить на сутки для самостерилизации.
Шаг 6
Удачных заготовок!