Архангельский клыкач в мисо соусе
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 20 мин
Доп. время: 40 мин
клыкач 180 г
лук 120 г
оливки 15 г
маслины 15 г
сахар 30 г
белое вино 10 г
уксус белый винный 10 г
томаты 50 г
мирин 10 г
паста мисо светлая 10 г
Шаг 1
Лук нарезать соломкой, обжарить на масле без изменения цвета, добавить белое вино, уксус винный, сахар и довести до состояния карамелизации. В конце добавить оливки таджикские и маслины без косточек.
Шаг 2
Соус мисо приготовить из мисо пасты светлой и соуса мирин, смешать, прогреть в сотейнике и затем остудить.
Шаг 3
Клыкач оставить в мисо соусе на пару минут и поставить запекать на 180 градусах 8-9 мин.
Шаг 4
На тарелку выложить карамелизированный лук, рядом томатную сальсу из рубленных томатов, сверху готовую рыбу.