Розовый торт-мороженое из проростков (RAW)
Умопомрачительно вкусный сыроедческий торт-мороженое из проростков зеленой гречки удивит и вас, и ваших гостей своим нежным, легким, живым вкусом. 100% пользы, никакого вреда для фигуры – что еще нужно для счастья? Кстати, детки тоже уплетают такое мороженое с большим удовольствием!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
-проростки зеленой гречки - 1 стакан
-мёд - 3 ст.л. (или по вкусу)
-растопленное масло какао (или кокосовое) - 3 ст.л.
-сок лимона - 1 ст.л. (или по вкусу)
-сок свеклы - 1/3 стакана
-сухая кокосовая стружка - по желанию для украшения
Шаг 1
В погружной блендер поместить проростки, мед, растопленное масло, свекольный и лимонный сок, и тщательно взбить до максимально однородной консистенции. Выложить массу в подходящую форму и убрать в морозилку для застывания. (Понадобится не меньше 8-12 часов - удобно убрать на ночь).
Шаг 2
Застывший торт вынуть из формы и украсить так, как подскажет фантазия. Я использовала тот же крем, только замороженный в формах-сердечках для льда и кокосовую стружку. Обратите внимание на то, что крем лучше делать разной степени окраски – как на фото. Это позволит торту выглядеть не монолитно, а так, словно он сделан из разных сортов мороженого… Интересный эффект и, кроме того, выглядит очень красиво! Кстати, свекольный сок можно заменить ягодами или соком замороженных ягод, тогда лимонный сок не понадобится.