Картофель с зеленью и творожным сыром
Этот картофель можно кушать как в теплом, так и в холодном виде, проверено!
Сложность: [object Object]
Порций: 7
Готовка: 20 мин
Доп. время: 20 мин
картофель молодой 7 шт.
перец болгарский желтый 0,5 шт.
перец болгарский красный 0,5 шт.
сыр творожный 120 г
крапива 1 пучок(а)
чеснок молодой 1 шт.
укроп 1 пучок(а)
сливочное масло 1 ст.л.
сметана 1 ст.л.
сыр твердый 50 г
соль и перец по вкусу 1 щепотка(и)
Шаг 1
Картофель хорошо помыть с щеточкой. Сложить в кастрюлю, залить водой и отварить до готовности. Остудить и разрезать на две части вдоль.Тем временем подготовить овощи. Перец нарезать кубиками. Зелень укропа и чеснока помыть и нарезать мелко.Молодую крапиву нарвать и обдать кипятком. Не забыть надеть перчатки. Оборвать листочки и мелко нарезать.
Шаг 2
Смешать: сыр творожный, перец болгарский, зелень крапивы, укропа и чеснока, сливочное масло, сметану, молотый черный перец и соль.
Шаг 3
Уложить начинку на картофель. Посыпать сверху тертым сыром и запечь при Т 200 С 15-20 минут. Приятного аппетита!