Картофель с зеленью и творожным сыром

10 августа 2016 г.

Этот картофель можно кушать как в теплом, так и в холодном виде, проверено!

Сложность: [object Object]

Порций: 7

Готовка: 20 мин

Доп. время: 20 мин

зелень картофель второе блюдо творожный сыр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 7 ПОРЦИЙ

картофель молодой 7 шт.

перец болгарский желтый 0,5 шт.

перец болгарский красный 0,5 шт.

сыр творожный 120 г

крапива 1 пучок(а)

чеснок молодой 1 шт.

укроп 1 пучок(а)

сливочное масло 1 ст.л.

сметана 1 ст.л.

сыр твердый 50 г

соль и перец по вкусу 1 щепотка(и)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель хорошо помыть с щеточкой. Сложить в кастрюлю, залить водой и отварить до готовности. Остудить и разрезать на две части вдоль.Тем временем подготовить овощи. Перец нарезать кубиками. Зелень укропа и чеснока помыть и нарезать мелко.Молодую крапиву нарвать и обдать кипятком. Не забыть надеть перчатки. Оборвать листочки и мелко нарезать.

Шаг 2

Смешать: сыр творожный, перец болгарский, зелень крапивы, укропа и чеснока, сливочное масло, сметану, молотый черный перец и соль.

Шаг 3

Уложить начинку на картофель. Посыпать сверху тертым сыром и запечь при Т 200 С 15-20 минут. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru