Кабачковое суфле под сырной шапкой

10 августа 2016 г.

Очень нежное и воздушное блюдо! Подойдет как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или шашлыку. Аромат сногсшибательный!

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Доп. время: 20 мин

сыр блюда из кабачков второе блюдо выпекание интернациональная кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

кабачки молодые 5 шт.

сливки 15% 500 мл

пармезан 120 г

яйцо куриное 4 шт.

мука 3 ст.л.

сливочное масло 3 ст. л.

соль 1 щепотка

перец свежемолотый 1 щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кабачки помыть и снять кожицу. Я не снимала, так как у меня молоденькие. Потереть на мелкой терке.

Шаг 2

Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в крепкую пену.

Шаг 3

Желтки смешать с тертым сыром (оставить немного сыра для шапочки).К кабачкам добавить сливки, сыр с желтками, муку, соль и перец. Перемешать. Аккуратно ввести взбитые белки и перемешать снизу вверх.

Шаг 4

Массу разложить по формам, посыпать оставшимся сыром и запечь при 180 градусах 20-30 мин. Подавать в теплом виде! Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru