Кабачковое суфле под сырной шапкой
Очень нежное и воздушное блюдо! Подойдет как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или шашлыку. Аромат сногсшибательный!
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Доп. время: 20 мин
кабачки молодые 5 шт.
сливки 15% 500 мл
пармезан 120 г
яйцо куриное 4 шт.
мука 3 ст.л.
сливочное масло 3 ст. л.
соль 1 щепотка
перец свежемолотый 1 щепотка
Шаг 1
Кабачки помыть и снять кожицу. Я не снимала, так как у меня молоденькие. Потереть на мелкой терке.
Шаг 2
Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в крепкую пену.
Шаг 3
Желтки смешать с тертым сыром (оставить немного сыра для шапочки).К кабачкам добавить сливки, сыр с желтками, муку, соль и перец. Перемешать. Аккуратно ввести взбитые белки и перемешать снизу вверх.
Шаг 4
Массу разложить по формам, посыпать оставшимся сыром и запечь при 180 градусах 20-30 мин. Подавать в теплом виде! Приятного аппетита!