Салат "Летнее настроение"
Лето, как настоящий шеф-повар в модном ресторане, легко и ненавязчиво определяет основные кулинарные тенденции. Акцент на полезность, легкость и чистоту вкуса - вот основной мотив в летнем меню. Казалось бы, все просто, смешать в миске все овощи, добавить каплю оливкового масла с бальзамическим уксусом - и вуаля! Готово! Но, когда все ингредиенты со своих грядок, когда все они наполнены силой солнца и земли, когда все уложено в антикварный бабушкин стеклянный салатник, простота становится практически изысканной и неповторимой. Как и само лето в самых разных своих воплощениях.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
редис 5 шт.
листья любого салата (шпинат, романо, руккола) 300 г
огурцы 3 шт.
томаты (можно черри) 10 шт.
зеленый горошек в стручках 12 шт.
перец болгарский 1 шт.
яйца перепелиные 4 шт.
базилик фиолетовый 1 шт.
укроп/петрушка 1-2 шт.
Шаг 1
Все овощи промыть, обсушить, нарезать удобными кусочками. Зелень промыть, обсушить. Салатные листья нарвать руками.
Шаг 2
Стручки зеленого горошка бланшировать минуты 2.
Шаг 3
Перепелиные яйца сварить "вкрутую", поставить стоять в холодной воде минут 10.
Шаг 4
Смешать все ингредиенты, яйца очистить, нарезать на половинки и выложить на салат. Украсить зеленью.
Шаг 5
В качестве заправки - выбирайте на свой вкус. Я люблю - смешать оливковое масло, розовый перец, растертый в ступке, чуть-чуть бальзамического уксуса.