Салат "Летнее настроение"

06 июля 2020 г.

Лето, как настоящий шеф-повар в модном ресторане, легко и ненавязчиво определяет основные кулинарные тенденции. Акцент на полезность, легкость и чистоту вкуса - вот основной мотив в летнем меню. Казалось бы, все просто, смешать в миске все овощи, добавить каплю оливкового масла с бальзамическим уксусом - и вуаля! Готово! Но, когда все ингредиенты со своих грядок, когда все они наполнены силой солнца и земли, когда все уложено в антикварный бабушкин стеклянный салатник, простота становится практически изысканной и неповторимой. Как и само лето в самых разных своих воплощениях.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

салаты летние рецепты ужин обед летний салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

редис 5 шт.

листья любого салата (шпинат, романо, руккола) 300 г

огурцы 3 шт.

томаты (можно черри) 10 шт.

зеленый горошек в стручках 12 шт.

перец болгарский 1 шт.

яйца перепелиные 4 шт.

базилик фиолетовый 1 шт.

укроп/петрушка 1-2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Все овощи промыть, обсушить, нарезать удобными кусочками. Зелень промыть, обсушить. Салатные листья нарвать руками.

Шаг 2

Стручки зеленого горошка бланшировать минуты 2.

Шаг 3

Перепелиные яйца сварить "вкрутую", поставить стоять в холодной воде минут 10.

Шаг 4

Смешать все ингредиенты, яйца очистить, нарезать на половинки и выложить на салат. Украсить зеленью.

Шаг 5

В качестве заправки - выбирайте на свой вкус. Я люблю - смешать оливковое масло, розовый перец, растертый в ступке, чуть-чуть бальзамического уксуса.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru