Закуска из баклажанов в йогурте
Закуска из баклажанов в йогурте будет востребована в любом застолье, а еще она прекрасно дополнит завтрак. На кружочках из помидоров баклажаны особенно хороши!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 5 мин
баклажаны 2 шт.
греческий йогурт 200 г
зубчики чеснока 2 шт.
зира 0,5 ч. л.
кориандр 0,5 ч. л.
перец черный горошком 0,5 ч. л.
соль,зелень,орехи по вкусу
Шаг 1
Смазываем баклажаны растительным маслом, накалываем вилкой, помещаем в разогретую до 180* духовку и запекаем 15-20 мин.
Шаг 2
Пока запекаются баклажаны, прогреем зиру, кориандр, черный перец в сухой сковороде. Далее перекладываем специи в ступку и перетираем.
Шаг 3
Очищенный чеснок раздавить и перетереть вместе со специями. Из готовых баклажанов вынимаем ложкой мякоть, добавляем специи и взбиваем в блендере. Добавляем йогурт, оливковое масло, соль.
Шаг 4
Подаем на поджаренных тостах, с добавлением орехов и зелени.