Стейк Кафе де Пари с грибным соусом

05 августа 2016 г.

Белые грибы и говядина – одно из наилучших и впечатляющих глаз и желудок сочетание. Сразу вспоминается бефстроганов с грибами, поскольку это привычно и по-домашнему. Приготовим стейк, и подадим его с грибным соусом и будет ещё что вспомнить.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 45 мин

Доп. время: 20 мин

белые грибы стейк второе блюдо рецепты от шеф-повара грибной соус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мякоть лопатки 300 г

белые грибы 100 г

соус демиглас 50 г

лук репчатый 100 г

сливочное масло 30 г

петрушка 3 г

соль 2 г

перец 2 г

растительное масло 3 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Слегка обмазать мясо смесью из соли, перца и оливкового масла. Стейк с каждой из четырёх сторон обжарить по 2,5 минуты для прожарки Medium. Дать остыть мясу 3-5 мин.

Шаг 2

Грибы предварительно отварить, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле с щепоткой соли. Смешать демиглас с белыми грибами. Прогреть 1-2 мин.

Шаг 3

Приготовить подушку из лука: лук обжарить на сливочном масле, добавить мелко нарубленную петрушку.

Шаг 4

Выложить стейк на подушку из лука и подавать с соусом из белых грибов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru