Стейк Кафе де Пари с грибным соусом
Белые грибы и говядина – одно из наилучших и впечатляющих глаз и желудок сочетание. Сразу вспоминается бефстроганов с грибами, поскольку это привычно и по-домашнему. Приготовим стейк, и подадим его с грибным соусом и будет ещё что вспомнить.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 45 мин
Доп. время: 20 мин
мякоть лопатки 300 г
белые грибы 100 г
соус демиглас 50 г
лук репчатый 100 г
сливочное масло 30 г
петрушка 3 г
соль 2 г
перец 2 г
растительное масло 3 г
Шаг 1
Слегка обмазать мясо смесью из соли, перца и оливкового масла. Стейк с каждой из четырёх сторон обжарить по 2,5 минуты для прожарки Medium. Дать остыть мясу 3-5 мин.
Шаг 2
Грибы предварительно отварить, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле с щепоткой соли. Смешать демиглас с белыми грибами. Прогреть 1-2 мин.
Шаг 3
Приготовить подушку из лука: лук обжарить на сливочном масле, добавить мелко нарубленную петрушку.
Шаг 4
Выложить стейк на подушку из лука и подавать с соусом из белых грибов.