Андалузский гаспачо (Gazpacho al andaluz)

04 августа 2016 г.

- ¿Que tiene este gazpacho? - Tomate, pepino, pimiento, cebolla,una puntita de ajo,aceite,sal,vinagre,pan duro y agua. El secreto está en mezclarlo bien. "Mujeres al borde de un ataque de nervios" - Что в гаспачо? - Томаты, огурец, перец, лук, немного чеснока... Масло, соль, уксус, сухарики и вода. Секрет в том, чтобы хорошенько всё перемешать. "Женщины на грани нервного срыва". Никто в кино лучше Альмодовара пока не показал как правильно делать гаспачо. От себя я бы добавила, что самое главное в этом супе - это свежие овощи и правильные помидоры: сочные, розовые, сильно пахнущие, с тонкой шкуркой. В Испании есть десятки рецептов приготовления этого супа. Некоторые добавляют хамон, мясо, ростки сои, виноград, миндаль, различные травы. Кто-то даже подает его горячим. Вкус гаспачо очень сильно зависит от региона и местных продуктов. Мне лично больше всего нравится андалузский.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 40 мин

помидоры овощи суп гаспачо томатный суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

помидоры 1 кг

огурцы 8 шт.

перец болгарский 2 шт.

чеснок 4 шт.

лук репчатый 1 шт.

перец красный острый 1 шт.

багет 1 шт.

оливковое масло 6 ст. л.

уксус винный (белый) 2 ст. л.

соль 3 щепотка(и)

лед или вода 100 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистить помидоры от шкурки. Проще всего это сделать, обдав помидоры кипятком.

Шаг 2

Огурцы так же очищаем от кожицы, затем режем 2 огурца, 1 болгарский перец, лук и помидоры крупными кубиками.

Шаг 3

Соль, 3 зубчика чеснока растолочь в ступке, добавить половину батона, разломанного на кусочки, влить 3 ст.л. оливкового масла. Дать настояться.

Шаг 4

В блендер (если у вас стационарный) бросаем хлеб со специями, порезанные овощи, красный перец, добавляем оставшееся оливковое масло и уксус. Все хорошенько перемешиваем. Если у вас погружной блендер, то смешивать будем в кастрюле, предварительно натерев стенки кастрюли зубчиком чеснока.

Шаг 5

Если суп получился густой, разбавляем холодной водой или добавляем льда.

Шаг 6

Так как к гаспачо обычно подают дополнительные ингредиенты отдельно (мелко нарезанные огурцы, перец, сухарики...), советую готовить добавки порционно перед подачей гаспачо на стол. Соответственно на 6 порций мелко нарезаем оставшиеся 6 огурцов (предварительно очистив с них кожицу), 1 болгарский перец и сушим в духовке сухарики из оставшейся половинки батона.

Шаг 7

Перед подачей, гаспачо необходимо убрать хотя бы на 1 час (лучше на 8 часов)в холодильник.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru