Антипасти из летних овощей
Антипасти - вкусное, полезное блюдо из летних овощей. Состав овощей может меняться по Вашему вкусу.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 20 мин
Ккал: 159.30 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.90 г/5.80 г/21.89
баклажан 400 г
кабачок 400 г
помидоры (лучше мясистые)- 4 шт.
перец болгарский 2 шт.
лук 1 шт.
головка чеснока 1 шт.
приправа "Итальянские травы" 1-2 ч.л.
соль по вкусу
кайенский перец по желанию
сок половины лимона
оливковое масло
Шаг 1
Баклажан помыть, порезать кольцами или полукольцами, толщиной 2 см, посолить, оставить на 15 мин., затем промыть водой и обсушить салфеткой. Сковороду смазать оливковым маслом, слегка обжарить (припечь).
Шаг 2
Кабачки помыть, порезать кольцами, толщиной 1,5-2 см., обсушить салфеткой, также обжарить на сковороде.
Шаг 3
Перец порезать полосками или крупными полукольцами, помидоры и лук порезать крупными кольцами. В форму для запекания выкладываем рядами кабачки, перец, баклажаны, помидоры.
Шаг 4
Сверху кладем зубчики чеснока и кольца лука. Посыпаем приправами и поливаем оливковым маслом (2 ст.л.).
Шаг 5
Накрываем форму фольгой, ставим в разогретую, до 200°C, духовку на 10 мин.
Шаг 6
Достаем, снимаем фольгу, солим, сбрызгиваем лимонным соком (любители бальзамико могут заменить им лимонный сок. И снова ставим в духовку на 10-15 мин. (ориентируйтесь на свою духовку).
Шаг 7
Приятного аппетита!