Карпаччо из свеклы

01 августа 2016 г.

Вы пробовали карпаччо из мяса или рыбы? А я предлагаю попробовать свой вариант овощного карпаччо! Это очень вкусная, яркая закуска, которая будет украшением стола в будни и праздники.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 25 мин

свекла пикник ужин обед Встреча с друзьями День рождения закуска карпаччо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

свекла небольшая, запеченная 4 шт.

пекинская капуста 1 шт.

лук красный 0,25 шт.

морковь тертая 1 ст. л.

зубчик чеснока 1 шт.

сыр тертый 1 ст. л.

зелень петрушки немного

зеленый лук немного

базилик сушеный 1 щепотка

перец черный по вкусу

мёд 1 ч. л.

уксус белого вина 2 ст. л.

масло оливковое 2 ст. л.

морская соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свеклу порезать тоненькими кружочками, выложить на большое блюдо, в форме пятиконечной звезды, центр оставить пустым.

Шаг 2

Пекинскую капусту порвать небольшими кусочками, выложить на блюдо, закрывая пустоты между свеклой.

Шаг 3

Горочки пекинки посыпать порезанной зеленью и морковью, потертой на средней терке.

Шаг 4

Красный лук порезать тонкими кольцами или полукольцами, чеснок мелко порезать, подавить тупой стороной ножа, выложить его на свеклу, сверху посыпать базиликом и сыром (только свеклу).

Шаг 5

Посыпать закуску морской солью и черным перцем.

Шаг 6

Полить закуску заправкой и оставить минут на 15 пропитаться. Для заправки: мед смешать с уксусом белого вина и оливковым маслом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru