Карпаччо из свеклы
Вы пробовали карпаччо из мяса или рыбы? А я предлагаю попробовать свой вариант овощного карпаччо! Это очень вкусная, яркая закуска, которая будет украшением стола в будни и праздники.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 25 мин
свекла небольшая, запеченная 4 шт.
пекинская капуста 1 шт.
лук красный 0,25 шт.
морковь тертая 1 ст. л.
зубчик чеснока 1 шт.
сыр тертый 1 ст. л.
зелень петрушки немного
зеленый лук немного
базилик сушеный 1 щепотка
перец черный по вкусу
мёд 1 ч. л.
уксус белого вина 2 ст. л.
масло оливковое 2 ст. л.
морская соль по вкусу
Шаг 1
Свеклу порезать тоненькими кружочками, выложить на большое блюдо, в форме пятиконечной звезды, центр оставить пустым.
Шаг 2
Пекинскую капусту порвать небольшими кусочками, выложить на блюдо, закрывая пустоты между свеклой.
Шаг 3
Горочки пекинки посыпать порезанной зеленью и морковью, потертой на средней терке.
Шаг 4
Красный лук порезать тонкими кольцами или полукольцами, чеснок мелко порезать, подавить тупой стороной ножа, выложить его на свеклу, сверху посыпать базиликом и сыром (только свеклу).
Шаг 5
Посыпать закуску морской солью и черным перцем.
Шаг 6
Полить закуску заправкой и оставить минут на 15 пропитаться. Для заправки: мед смешать с уксусом белого вина и оливковым маслом.