Ягодная радость

28 июля 2016 г.

Очень вкусный и нежный тортик.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч

Доп. время: 1 ч

выпечка десерты ягодный торт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

мука 2 стакан(а)

масло слив 150 г

сахар 2,5 стакан(а)

яйца 8 шт.

ванилин 1 ч.л.

молоко 50 мл

желатин 20 г

сливки 200 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешиваем 1 ст. сахара с размягченным сливочным маслом, добавляем 2 ст. муки, 5 яиц, молоко, ванилин и все тщательно перемешиваем и выпекаем коржи. Делаем крем-суфле! Желтки и белки разделяем, и белки взбиваем в пену с оставшейся половиной сахара. В желтки добавляем вторую половину сахара, ванилин, перемешиваем и постепенно добавляем молоко.

Шаг 2

Варим на медленном огне желтковую массу до легкого загустения, примерно 2-3 минуты после закипания, постоянно помешивая. Замачиваем в теплой кипяченой воде желатин.

Шаг 3

В остуженную желтковую массу добавляем размягченное масло и вливаем сливки. Все тщательно перемешать миксером. Во взбитые белки, продолжая взбивать миксером, вливаем растворенный желатин и желтковую массу. Взбиваем до однородной массы.

Шаг 4

Крем-суфле готов. На торт его нужно мазать немедленно, так как застывает на глазах.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru