Мороженое "Малина со сливками" с имбирными цукатами

24 мая 2020 г.

Малина и сливки - классическое сочетание, а добавляя к известной классике имбирь, получаем новую восточную нотку.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 3 ч

Доп. время: 20 мин

имбирь малина десерты Встреча с друзьями Замораживание День рождения блендер мороженица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

малина 1 кг

имбирь 2 ч. л.

сливки жирные 200 г

сгущеное молоко 200 г

сахарная пудра 150 г

имбирные цукаты для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим малиновое пюре: взбиваем малину в блендере. Протираем пюре через сито. Очищенный имбирь натрем на мелкой терке, сок отжимаем через марлю и добавляем его в малиновое пюре.

Шаг 2

Смешиваем в блендере сливки, сгущенное молоко, сахарную пудру и малиновое пюре.

Шаг 3

Перекладываем смесь в контейнер для заморозки и убираем на 3 часа в морозильную камеру (каждый час перемешиваем) или готовим в мороженице. При подаче украшаем имбирными цукатами, мятой, ягодами малины.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru