Ароматные яблочные вертуты
Восхитительные вертуты с потрясающим коричным ароматом - особенно хороши к утреннему кофе!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Доп. время: 20 мин
яблоки сладкие 800 г
сахар 4 ст. л.
мука 2,5 ст.
сметана 250 г
масло сливочное 50 г
корица г
ванильный сахар 1 ст. л.
Шаг 1
Готовим тесто: смешиваем муку, сметану,ванильный сахар,масло. Собираем тесто в шар и убираем в холодильник на 2-3 часа.
Шаг 2
Пока охлаждается тесто, готовим начинку: яблоки мелко нарезаем, добавляем 2,5 ст. л. сахара, хорошо перемешиваем и оставляем на 20 мин.
Шаг 3
Охлажденное тесто делим тесто на 4 части. Раскатываем каждую в тонкий прямоугольный пласт. На широкий край каждого пласта выкладываем яблочную начинку, свертываем рулетом. Сверху посыпаем корицей и оставшимся сахаром.
Шаг 4
Смазываем противень растительным маслом и выпекаем наши вертуты 30-40 мин. в разогретой до 180 градусов духовке.