Пирог в кружке с яблоками
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Ккал: 603.94 ккал/порция
Б/Ж/У: 15.03 г/13.50 г/105.42
мука пшеничная 3 ст. л.
разрыхлитель теста 1/4 ч. л.
масло сливочное 1/2 ст. л.
йогурт 1 ст. л.
яйцо куриное (мелкое) 1 шт.
сахар 1 ст. л.
яблоко
ванилин
корица
Шаг 1
Соединить куриное яйцо и сахар, слегка взбить. Выпекать пирог будем в чашке, в которой замешивается тесто.
Шаг 2
Добавить мягкое сливочное масло и йогурт, слегка взбить венчиком - только до соединения всех составляющих.
Шаг 3
Добавить просеянную с разрыхлителем и ванилином муку, быстро перемешать до однородности. Долго не вымешивать, иначе тесто будет резиновым.
Шаг 4
Яблоко очистить от сердцевины и нарезать на тонкие пластины.
Шаг 5
Выложить яблоки веером по поверхности теста, посыпать молотой корицей. Заполнять кружку тестом следует не более, чем на 1/3 высоты чашки.
Шаг 6
Выпекать на максимальной мощности около 2-х минут, время примерное, зависит от мощности микроволновки. Пирог при выпечке поднимется, потом немного осядет, главное - не пересушить, вытащить слегка влажным.