Ананас и клубника с малиновым сорбетом и эстрагоном
Вкусный и необычный десерт - идеальный для лета.
Сложность: легко
Порций: 1
ананас свежий 120 г
клубника свежая 25 г
мак свежий 5 г
сорбет малиновый 50 г
соцветия тархуна по вкусу
сахарная пудра по вкусу
коричневый сахар 20 г
ликер Куантро 40 мл
анис 1 щепотка(и)
Шаг 1
Для соуса понзу смешать соевый соус, рисовое вино, корень имбиря, цедру и сок лайма и стружку копченого тунца и дать настояться в течение суток. Процедить соус и смешать с майонезом. Перелить в сифон.
Шаг 2
Цукини нарезать тонкой соломкой. Смешать оливковое масло и сок имбиря, полить смесью цукини и отправить на сковороду гриль до готовности.
Шаг 3
Выложить цукини на доску, через сифон выбить несколько капель соуса понзу, украсить щучьей икрой. Подавать с долькой и цедрой свежего лайма.