Торт "Фруктовая лавина"

09 июля 2016 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 15

Готовка: 1 ч 20 мин

Доп. время: 1 ч 40 мин

выпечка торт десерт летние рецепты пикник авторская кухня Встреча с друзьями выпекание детский праздник День рождения романтический ужин творожная масса домашняя кухня шоколадный ганаш
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ

коржи 6 шт.

творожная масса 1 кг

молоко 350 мл

сироп фруктовый для пропитки коржей 50 мл

какао 100-200 г

масло 100 г

сахарная пудра 150 г

абрикосы

клубника

черешня

грецкие орехи

желатин 2 шт.

вода 300 мл

бананы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Коржи: в глубокую миску всыпьте 1 ст. сахара, добавьте 3 ст. просеянной муки, 100 г сливочного масла, 1 ст. кефира или сметаны, 1 яйцо, пакетик разрыхлителя и соль. Замесите эластичное тесто, а затем разделите его на 4 части. Каждую заготовку раскатайте скалкой по размеру вашей сковороды и обжарьте до готовности с двух сторон. Остывшие коржи обрежьте по тарелке так, чтобы их края стали ровными.

Шаг 2

Творожный крем: 4 пачки творожной массы (без наполнителей) взбиваем с молоком (примерно 100 г) до нужной консистенции.

Шаг 3

Жидкий шоколад: 100 г сливочного масла растопить, добавить сахарную пудру (150 г), какао (50 г), перемешать миксером и добавить теплого молока (100 г) до нужной консистенции - не густой и не слишком жидкой.

Шаг 4

Сборка: корж Творожный крем Тонко нарезанные бананы Чуть чуть крема для сцепления со следующим коржом И так далее .Полить последний корж шоколадом.

Шаг 5

Второй ярус - фруктовое желе. Заливаем желатин горячей водой и соком ягодным, даём загустеть чуть -чуть, заливаем в нужную форму и добавляем фрукты/ягоды, отправляем в холодильник до полного загустения. Выкладываем на торт как второй ярус. Поливаем жидким шоколадом.

Шаг 6

Украшаем в виде лавины ягодами и фруктами торт. Вы великолепны!:)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru