Постный салат с щавелем и кабачком
Весной мы все меньше отдаем предпочтение майонезным салатам и все чаще выбираем легкие блюда со свежей зеленью и овощами. Как только молодые кабачки появятся на полках овощных отделов, рекомендуем вам приготовить постный салат с щавелем и кабачком. Свежий овощ можно употреблять в сыром виде, не очищая от кожуры, главное - нарезать его тоненько. Для этого используйте овощечистку, либо терку для корейской моркови. Если вы категорически не любите свежий кабачок, то слегка обжарьте его на сковороде с чесночным маслом и посыпьте любыми специями. В салат его можно класть теплым и сразу же подавать его на стол.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 10 мин
Ккал: 151.48 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.78 г/13.93 г/4.45
молодой кабачок – 0,5 шт.
чеснок – 2 зубчика
грецкие орехи – 80 г
петрушка – 2 веточки
щавель – 100 г
оливковое масло – 30 мл
черный молотый перец – 5 г
соль – 5 г
базилик – 2 веточки
красный молотый перец – 3 г
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления постного салата с щавелем и кабачком. Грецкие подсушите на сухой сковороде, а затем мелко нарежьте ножом. Также можно переложить из в пакет и прокатать скалкой.
Шаг 2
Щавель промойте проточной водой, удалите мусор и подпорченные листики, обсушите полотенцем. Стебли можно тоже убрать, а листики очень мелко нарежьте.
Шаг 3
Кабачок промойте водой, обсушите. Кожицу можно не срезать. При помощи овощечистки нарежьте его тонкими лентами. Также можно натереть его на терке для корейской моркови.
Шаг 4
Зелень тщательно промойте под проточной водой, переберите и удалите жесткие стебли. Можно просто оборваться с веточек листики. зелень очень мелко нарежьте.
Шаг 5
Приготовьте заправку для салата. Зубчики чеснока пропустите через пресс или очень мелко нарежьте ножом. Соедините чеснок, оливковое масло, красный и черный молотый перец, соль и перемешайте.
Шаг 6
В салатник выложите все подготовленные ингредиенты: кабачок, щавель, грецкие орехи, зелень и полейте заправкой. При необходимости еще раз посолите. Перемешайте.