Постный салат с щавелем и кабачком

28 мая 2023 г.

Весной мы все меньше отдаем предпочтение майонезным салатам и все чаще выбираем легкие блюда со свежей зеленью и овощами. Как только молодые кабачки появятся на полках овощных отделов, рекомендуем вам приготовить постный салат с щавелем и кабачком. Свежий овощ можно употреблять в сыром виде, не очищая от кожуры, главное - нарезать его тоненько. Для этого используйте овощечистку, либо терку для корейской моркови. Если вы категорически не любите свежий кабачок, то слегка обжарьте его на сковороде с чесночным маслом и посыпьте любыми специями. В салат его можно класть теплым и сразу же подавать его на стол.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 10 мин

Ккал: 151.48 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.78 г/13.93 г/4.45

грецкие орехи базилик щавель пикник ужин обед авторская кухня сковорода жарка салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

молодой кабачок – 0,5 шт.

чеснок – 2 зубчика

грецкие орехи – 80 г

петрушка – 2 веточки

щавель – 100 г

оливковое масло – 30 мл

черный молотый перец – 5 г

соль – 5 г

базилик – 2 веточки

красный молотый перец – 3 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления постного салата с щавелем и кабачком. Грецкие подсушите на сухой сковороде, а затем мелко нарежьте ножом. Также можно переложить из в пакет и прокатать скалкой.

Шаг 2

Щавель промойте проточной водой, удалите мусор и подпорченные листики, обсушите полотенцем. Стебли можно тоже убрать, а листики очень мелко нарежьте.

Шаг 3

Кабачок промойте водой, обсушите. Кожицу можно не срезать. При помощи овощечистки нарежьте его тонкими лентами. Также можно натереть его на терке для корейской моркови.

Шаг 4

Зелень тщательно промойте под проточной водой, переберите и удалите жесткие стебли. Можно просто оборваться с веточек листики. зелень очень мелко нарежьте.

Шаг 5

Приготовьте заправку для салата. Зубчики чеснока пропустите через пресс или очень мелко нарежьте ножом. Соедините чеснок, оливковое масло, красный и черный молотый перец, соль и перемешайте.

Шаг 6

В салатник выложите все подготовленные ингредиенты: кабачок, щавель, грецкие орехи, зелень и полейте заправкой. При необходимости еще раз посолите. Перемешайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рецепты блюд из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...

Салат с щавелем

Салат с щавелем - отличное блюдо для весеннего меню. Характерная кислинка щавеля придает салатам дополнительную свежесть, а также оттеняет вкус других ингредиентов. Щавель идеально сочетается с ...

Салат из щавеля и огурцов

Предлагаем вам незамысловатый рецепт легкого весеннего салата из щавеля и огурцов. Его можно назвать базовым. А вы, в свою очередь, можете менять ингредиенты и заправки, каждый раз получая новое блюдо ...

Салат со щавелем и помидорами

Салат со щавелем и помидорами радует глаз яркими красками, а вкусовые рецепторы — интересными ощущениями: сочетание сладковатых помидоров черри и зелени с приятной кислинкой никого не оставит ...

Салат с щавелем

Выпечка с щавелем

Еще больше статей на Gastronom.ru