Салат с клубникой и сыром
Очень вкусный и освежающий салат из достаточно простых ингредиентов. Легкий и быстрый в приготовлении, всего два вида сыра и клубника. (Бальзамический уксус можно заменить обычным, добавив щепотку сахара.)
Сложность: [object Object]
Порций: 4
клубника 150 г
листья салата (сорт по вкусу или по наличию) 3 пучок(а)
сыр фета 150 г
сыр пармезан 50-60 г
кунжут (для посыпки) 2 ч.л.
оливковое масло 3 ст.л.
соль (по вкусу)
бальзамический уксус (по вкусу)
Шаг 1
Листья салата промываем, даем высохнуть, или промакиваем бумажным полотенцем. (Сорт - по вкусу, я брала "Айсберг", но это не принципиально). Рвем салат руками на куски (нельзя резать ножом, так как соприкосновение с металлом разрушает питательные вещества) и складываем в глубокую тарелку.
Шаг 2
Сыр "Фету" нарезаем кусочками 1х1 см. (Можно купить готовый нарезанный, даже со специями.) Добавляем в тарелку к салату.
Шаг 3
Клубнику режем на ломтики, большую ягодку на 4 части, меньше - пополам. Отправляем туда же.
Шаг 4
Семена кунжута обжариваем на сковороде (очень быстро, чтобы не подгорел). И посыпаем сверху наш салат.
Шаг 5
Режем "Пармезан" на ломтики. (Я для этого использую картофелечисткой, тогда они получаются одинаковой толщины и хорошо выглядят при подаче). И разбрасываем сверху на салат.
Шаг 6
Перд подачей солим (по вкусу) поливаем оливковым маслом, добавляем бальзамический уксус (можно заменить обычным, но тогда лучше добавить немного сахара). И "вуа-ля" - наш салат готов. Он не только вкусный, но и очень яркий и красочный.