Колбаски-улитки с паприкой

23 июня 2016 г.

Очень и очень вкусно и красиво! И главное порционно – не переешь на природе!)

Сложность: [object Object]

Порций: 1

колбаса второе блюдо пикник гриль колбаски закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

свинина (1/4 жира) 1,7 кг

соевый соус 4 ст. л.

армянская смесь – соль, кориандр, куркума, пажитник, перец красный молотый, петрушка) 1 ст. л.

паприка сладкая (сушеная кусочками красная+зеленая) 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо пропустить через мясорубку с решеткой 6 мм.

Шаг 2

К фаршу добавить специи и соевый соус. Хорошо перемешать фарш.

Шаг 3

Баранью череву замочить в воде (лучше покупать череву класса Экстра, она более прочная и без мелких пор, такая не будет рваться при набивке). Затем, надев кончик на кран, промыть под проточной водой внутри, воду отжать.

Шаг 4

Набить череву фаршем не слишком плотно, а то может лопнуть при перекрутке, с помощью мясорубки или колбасного шприца.

Шаг 5

Перекрутить колбаски одинаковой длины, примерно по 15-20 см. Затем разделить колбаски и завязать у них хвостики. Свернуть каждую колбаску колечком, закрепить жаропрочными нитями.

Шаг 6

Оставить колбаски в холодильнике для просола минимум на 5 часов.

Шаг 7

Если все сразу жарить для вас это – много, как для меня, то часть можно упаковать в вакуум (в нем колбаски хорошо пролежат в холодильнике с неделю) или убрать колбаски в морозилку. Для последующего приготовления колбаски вынуть и полностью разморозить.

Шаг 8

Жарятся такие колбаски быстро. Жарить на умеренно-жарких углях, часто переворачивая (тогда не лопнут!) до готовности, примерно 15-20 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru