Вино из грецкого ореха
Вкуснейшие грецкие орехи известны всем, а домашнее вино из орехов этого вида — большая редкость. Как предписывает рецепт, собирать сырье для того, чтобы сделать ореховое вино, следует не позднее 7 июля. Именно в начале июля плоды набирают нежную молочную спелость, которая придает напитку приглушенный ореховый вкус – сладковатый, с чуть заметной горчинкой и тягучим древесным шлейфом. Приготовленное по всем правилам, вино из орехов воспринимает всю целительную силу молодых грецких орехов, которые обладают бактерицидным, общеукрепляющим, сосудорасширяющим, тонизирующим и противовоспалительным действием.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Ккал: 464.52 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.71 г/6.56 г/100.40
вода - 2 л
сахар - 1 кг
спиртовые дрожжи - 15 г
орехи грецкие зеленые - 10 шт.
Шаг 1
В трех литровый бутыль налить 2 л теплой воды и растворить 1 кг сахара.
Шаг 2
Орехи помыть и порезать на четыре дольки и добавит вместе с дрожжами в бутыль. Горлышко бутыля завязать марлей и настаивать тридцать дней.
Шаг 3
Затем вино процедить разлить по бутылкам и настаивать в прохладном месте не менее тридцати дней.