Вино из грецкого ореха

21 июня 2016 г.

Вкуснейшие грецкие орехи известны всем, а домашнее вино из орехов этого вида — большая редкость. Как предписывает рецепт, собирать сырье для того, чтобы сделать ореховое вино, следует не позднее 7 июля. Именно в начале июля плоды набирают нежную молочную спелость, которая придает напитку приглушенный ореховый вкус – сладковатый, с чуть заметной горчинкой и тягучим древесным шлейфом. Приготовленное по всем правилам, вино из орехов воспринимает всю целительную силу молодых грецких орехов, которые обладают бактерицидным, общеукрепляющим, сосудорасширяющим, тонизирующим и противовоспалительным действием.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Ккал: 464.52 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.71 г/6.56 г/100.40

вино рождество орехи грецкие орехи домашние напитки Встреча с друзьями пасха День рождения романтический ужин домашнее вино Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

вода - 2 л

сахар - 1 кг

спиртовые дрожжи - 15 г

орехи грецкие зеленые - 10 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В трех литровый бутыль налить 2 л теплой воды и растворить 1 кг сахара.

Шаг 2

Орехи помыть и порезать на четыре дольки и добавит вместе с дрожжами в бутыль. Горлышко бутыля завязать марлей и настаивать тридцать дней.

Шаг 3

Затем вино процедить разлить по бутылкам и настаивать в прохладном месте не менее тридцати дней.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru