Салат с редиской и капустой
Казалось бы, мало что может удивить в обычном весеннем салате из свежих овощей, но наш салат с редиской и капустой, при всей простоте ингредиентов, способен очаровать даже гурмана. На самом деле не стоит стремиться запихнуть в свежий салат все овощи и зелень, что есть под рукой — получится калейдоскоп. Он, конечно, будет вкусный, но всегда одинаковый. А разнообразие можно искать в минимализме. Здесь важно уделить внимание заправке, приготовить ее отдельно. Используйте для нашего салата молодую редиску, которая продается в пучках — она самая вкусная и упругая. Пекинскую капусту берите тоже молодую, со слегка кудрявыми зеленоватыми листьями.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 10 мин
Доп. время: 20 мин
Ккал: 169.36 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.17 г/15.26 г/5.61
Редис 250 г
Капуста пекинская 300 г
Чеснок 3 зубчик(а)
Петрушка 1 веточка(и)
Лимонный сок 2 ч.л.
Масло оливковое 3 ст.л.
Соль
Перец чёрный молотый
Шаг 1
Очистите и порубите зубчики чеснока. Листья петрушки мелко нарежьте. Стебельки, если они грубые, удалите. Если достаточно нежные, то часть их тоже мелко порубите.
Шаг 2
Для заправки положите в маленькую чашу блендера рубленую петрушку и чеснок, влейте лимонный сок и оливковое масло, добавьте молотый черный перец, хорошенько измельчите заправку.
Шаг 3
У редиски удалите хвостики и остатки зелени. Нарежьте ее очень тонкими полукружиями. Положите в миску и слегка посолите. Чтобы все равномерно перемешалось, встряхните миску руками.
Шаг 4
Пекинскую капусту промойте и тщательно стряхните с кочана воду. Разрежьте его вдоль пополам и нашинкуйте листья как можно тоньше. Посолите капусту, немного помните ее руками.
Шаг 5
Соедините в салатнике капусту с редисом, который уже выделил немного сока, полейте заправкой, перемешайте и дайте салату настояться 15–20 минут перед подачей.