Салат с редиской и капустой

10 мая 2024 г.

Казалось бы, мало что может удивить в обычном весеннем салате из свежих овощей, но наш салат с редиской и капустой, при всей простоте ингредиентов, способен очаровать даже гурмана. На самом деле не стоит стремиться запихнуть в свежий салат все овощи и зелень, что есть под рукой — получится калейдоскоп. Он, конечно, будет вкусный, но всегда одинаковый. А разнообразие можно искать в минимализме. Здесь важно уделить внимание заправке, приготовить ее отдельно. Используйте для нашего салата молодую редиску, которая продается в пучках — она самая вкусная и упругая. Пекинскую капусту берите тоже молодую, со слегка кудрявыми зеленоватыми листьями. 

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 10 мин

Доп. время: 20 мин

Ккал: 169.36 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.17 г/15.26 г/5.61

редиска капуста простые салаты овощной салат салат с редисом
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Редис 250 г

Капуста пекинская 300 г

Чеснок 3 зубчик(а)

Петрушка 1 веточка(и)

Лимонный сок 2 ч.л.

Масло оливковое 3 ст.л.

Соль

Перец чёрный молотый

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите и порубите зубчики чеснока. Листья петрушки мелко нарежьте. Стебельки, если они грубые, удалите. Если достаточно нежные, то часть их тоже мелко порубите.

Шаг 2

Для заправки положите в маленькую чашу блендера рубленую петрушку и чеснок, влейте лимонный сок и оливковое масло, добавьте молотый черный перец, хорошенько измельчите заправку.

Шаг 3

У редиски удалите хвостики и остатки зелени. Нарежьте ее очень тонкими полукружиями. Положите в миску и слегка посолите. Чтобы все равномерно перемешалось, встряхните миску руками.

Шаг 4

Пекинскую капусту промойте и тщательно стряхните с кочана воду. Разрежьте его вдоль пополам и нашинкуйте листья как можно тоньше. Посолите капусту, немного помните ее руками.

Шаг 5

Соедините в салатнике капусту с редисом, который уже выделил немного сока, полейте заправкой, перемешайте и дайте салату настояться 15–20 минут перед подачей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru