Холодник с копченым судаком и сметаной
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 1 ч
вода питьевая 400 г
шпинат свежий 15 г
щавель свежий 15 г
яйцо перепелиное 3 шт.
филе судака 200 г
соль 5 г
сахар 20 г
лимонный сок 25 г
огурцы свежие 25 г
батат 50 г
сметана 30% 50 г
зеленый лук 10 г
укроп 3 г
Шаг 1
Перебрать шпинат и щавель на листья и веточки (для бульона). Согреть воду в сотейнике, положить в горячую воду веточки и довести до вкуса солью, сахаром и лимонным соком. При небольшом кипении выдержать 10-15 минут,чтоб все витамины и сок ушли в воду. Затем процедить, отдельно ошпарить листья шпината и щавеля (предварительно нарезанные крупной соломкой) и закинуть в лёд (чтоб цвет максимально не изменился) и добавить в горячий получившийся бульон и дать остыть (для быстрого остывания можно погрузить сотейник в тару со льдом ) и после убрать на 1-2 часа в холодильник, чтоб суп стал холодным.
Шаг 2
Затем нарезать огурцы кружочками, отварной батат нарезать кубиком крупным.
Шаг 3
Яйца перепелиные нарезать пополам. Лук зеленый - перьями. Судак посыпать солью, сахаром, оставить минут на 15, затем коптить 50 минут на опилках.
Шаг 4
В тарелку выложить огурцы, батат, судак, яйца, залить холодным супом, сверху украсить веточками укропа,нарезанным луком и подать со сметаной.