Салат из шпината с индейкой, грушей и грейпфрутом

14 июня 2016 г.

Салат из шпината с индейкой, грушей и грейпфрутом - легкий и при этом очень сытный и полезный салат, абсолютный кладезь витаминов, придающий сил, энергии и бодрости. Его чудесным вкусом можно наслаждаться абсолютно не беспокоясь за свою фигуру!

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 30 мин

Доп. время: 15 мин

грейпфрут груша индейка салаты ужин обед Встреча с друзьями гриль День рождения романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

свежие листья шпинта 150 г

листья салата оаклиф 150 г

филе индейки 300 г

ароматная твердая груша 1 шт.

грейпфрут 1 шт.

семена подсолнечника 2 ч.л.

грецкий орех 50 г

чернослив 50 г

оливковое масло 2 ст.л.

сок лимона 2 ст.л.

соевый соус 3 ст.л.

мед 3 ч.л.

чеснок 1 шт.

черный молотый перец щепотка(и)

соль щепотка(и)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Берем наше филе индейки, тщательно промываем холодной водой и обсушиваем бумажными полотенцами.

Шаг 2

Нарезаем филе индейки на небольшие медальоны.

Шаг 3

Подготавливаем маринад. В нашем салате много сладких фруктовых ингредиентов, поэтому индейка должна дополнять сладковатое вкусовое сочетание продуктов. Ни в коем случае сюда не подойдут кисломолочные или алкогольные маринады для птицы. Мы будем использовать сладковатый маринад с восточными нотками, для этого смешиваем 4 столовые ложки соевого соуса и 1,5 столовых ложек меда. Плоской стороной ножа раздавливаем зубчики чеснока и помещаем в маринад для придания особой пикантности. Помещаем наши медальоны в полученный маринад и даем им хорошенько пропитаться.

Шаг 4

Пока наша индейка маринуется, подготовим остальные ингредиенты для нашего салата. Очищаем грейпфрут и тщательно удаляем все белые пленочки, чтобы ни одна из них не попала в наш салат и не добавила горечи.

Шаг 5

Грушу нарезаем тонкими ломтиками.

Шаг 6

Измельчаем подготовленный чернослив (промытый в холодной воде и просушенный при помощи бумажных полотенец).

Шаг 7

Семечки и орехи обжариваем на сухой сковороде. Затем грецкие орехи измельчаем.

Шаг 8

Листья шпината и салата оаклиф промываем холодной водой, просушиваем, удаляем жесткие черешки и измельчаем вручную (рвем листья на 2-3 части).

Шаг 9

Готовим заправку для салата. Для этого смешиваем 2 столовые ложки оливкового масла, 2 ч.л лимонного сока, солим, перчим по вкусу. Можно добавить немного раздавленного чеснока если любите. В отдельной миске смешиваем листья салата, шпината, грушу и чернослив и заправляем приготовленным соусом (остальные ингредиенты пока не трогаем).

Шаг 10

Все ингридиенты подготовленны, осталось приготовить индейку. Для этого поместим наши медальоны на разогретую сковороду гриль или домашний гриль на 2-3 минуты до готовности. Аромат во время приготовления стоит просто невероятно аппетитный!

Шаг 11

Готовые медальоны снимаем с гриля, даем немного остыть и нарезаем ломтиками.

Шаг 12

Нам осталось "собрать" наш салат. Для этого на сервировочное блюдо выкладываем часть подготовленных кусочков грейпфрута, сверху закрываем их салатом из миски (груша+чернослив+шпинат+салат оаклиф), затем сверху выкладываем снова немного кусочков грейпфрута и размещаем красавицу индейку. Посыпаем сверху салат семечками и измельченными грецкими орешками.

Шаг 13

Наш салат готов! И можно уже не сдерживать себя, приступать скорее к дегустации) Всем приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru