Веганские "эклеры"

13 июня 2016 г.

Для приготовления шоколадного крема в этом рецепте используется порошок кэроба. Кэроб - это плоды рожкового дерева, которое растет в средиземноморских странах и пользуется большой популярностью. Например, на Кипре можно купить сироп из кэроба, леденцы или батончики.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 7 мин

Доп. время: 5 мин

Ккал: 481.72 ккал/порция

Б/Ж/У: 12.92 г/25.07 г/51.62

финики банан миндаль десерт вегетарианство блендер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

банан 1 шт.

миндаль 100 г

финики 8 шт.

кэроб (порошок стручков рожкового дерева) 2 ст.л.

вода 3 ст.л.

мед 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Миндаль мелко размолоть в блендере.

Шаг 2

Смешать с размятыми в ступке финиками до однородной консистенции, чтобы получилась липкая масса.

Шаг 3

Для шоколадного крема нужно развести кэроб водой до состояния глазури.

Шаг 4

Добавить в глазурь мед, перемешать до однородного состояния.

Шаг 5

Банан очистить и разрезать на части, в зависимости от того, пирожные какой формы и размера вы хотите приготовить. Облепить банан тестом и придать нужную форму.

Шаг 6

Обмакнуть эклеры в шоколадный крем.

Шаг 7

Подавать пироженое "эклер" сразу же.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Ореховая корзиночка Ягодный восторг

Это пирожное не просто вкусное украшение стола. Это действительно полезный десерт, который поспособствует оздоровлению и укреплению организма, повышению иммунитета и послужит отличной профилактикой простудных заболеваний!

Смузи с облепихой и морковью

Где искать витамины весной? Конечно, в ягодно-фруктовых смузи. В их основе –замороженные ягоды, а все остальное добавит не только пользы, но и вкуса.

Сыроедческий сникерс

Сыроедческий сникерс – рецепт для тех, кто не может себе отказать в любимом батончике. Мы научим вас готовить легендарный десерт, который значительно полезнее и вкуснее оригинала. Он состоит в основном из миндаля и фиников. Они не только сладкие, но еще и питательные. Так что батончик вполне можно использовать в качестве перекуса, как гласит знаменитая реклама. Начинку мы приготовим на основе кешью и кокосового молока, а покроем все соусом из арахисовой пасты и темного шоколада. Приготовления батончика не отнимет у вас много времени. Дождаться, пока батончики затвердеют в холодильнике – самая сложная задача.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru