Веганские "эклеры"
Для приготовления шоколадного крема в этом рецепте используется порошок кэроба. Кэроб - это плоды рожкового дерева, которое растет в средиземноморских странах и пользуется большой популярностью. Например, на Кипре можно купить сироп из кэроба, леденцы или батончики.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 7 мин
Доп. время: 5 мин
Ккал: 481.72 ккал/порция
Б/Ж/У: 12.92 г/25.07 г/51.62
банан 1 шт.
миндаль 100 г
финики 8 шт.
кэроб (порошок стручков рожкового дерева) 2 ст.л.
вода 3 ст.л.
мед 1 ч.л.
Шаг 1
Миндаль мелко размолоть в блендере.
Шаг 2
Смешать с размятыми в ступке финиками до однородной консистенции, чтобы получилась липкая масса.
Шаг 3
Для шоколадного крема нужно развести кэроб водой до состояния глазури.
Шаг 4
Добавить в глазурь мед, перемешать до однородного состояния.
Шаг 5
Банан очистить и разрезать на части, в зависимости от того, пирожные какой формы и размера вы хотите приготовить. Облепить банан тестом и придать нужную форму.
Шаг 6
Обмакнуть эклеры в шоколадный крем.
Шаг 7
Подавать пироженое "эклер" сразу же.