Дорадо на пару в листьях нори

11 июня 2016 г.

Дорадо имеет несколько кулинарных преимуществ: ее белое мясо обладает тонким ароматом, и в нем мало костей. Вкуснее всего дорадо получатся, когда ее готовят целиком, но есть рыбу в таком виде не совсем удобно. Шеф-повар ресторана Mercedes bar Артем Сергеев делает имитацию целой рыбки, заворачивая филе в листья нори.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 15 мин

Доп. время: 10 мин

второе блюдо дорадо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

дорадо 600-800 г

листья нори 20х20 см 1 шт.

соевый соус 30 мл

лук- резанец 10 г

чеснок 1 зубчик

цедра 1 лимона

сок 1 лимона

оливковое масло 50 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Дорадо разделать на филе без костей, каждое филе разрезать вдоль пополам. Листья нори смазать соевым соусом до мягкости. В каждый лист завернуть четвертинку филе. Поставить в пароварку на 10 минут.

Шаг 2

Смешать все ингредиенты для соуса, кроме масла. Постоянно взбивая венчиком соус, долить трюфельное или оливковое масло. Соус подавать отдельно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru