Дорадо на пару в листьях нори
Дорадо имеет несколько кулинарных преимуществ: ее белое мясо обладает тонким ароматом, и в нем мало костей. Вкуснее всего дорадо получатся, когда ее готовят целиком, но есть рыбу в таком виде не совсем удобно. Шеф-повар ресторана Mercedes bar Артем Сергеев делает имитацию целой рыбки, заворачивая филе в листья нори.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Доп. время: 10 мин
дорадо 600-800 г
листья нори 20х20 см 1 шт.
соевый соус 30 мл
лук- резанец 10 г
чеснок 1 зубчик
цедра 1 лимона
сок 1 лимона
оливковое масло 50 мл
Шаг 1
Дорадо разделать на филе без костей, каждое филе разрезать вдоль пополам. Листья нори смазать соевым соусом до мягкости. В каждый лист завернуть четвертинку филе. Поставить в пароварку на 10 минут.
Шаг 2
Смешать все ингредиенты для соуса, кроме масла. Постоянно взбивая венчиком соус, долить трюфельное или оливковое масло. Соус подавать отдельно.