Куриный шашлык в ароматных травах
Попробуйте приготовить ароматное куриное филе.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 12 ч
куриная грудка - 600 г
чеснок зубчик - 2 шт.
лимон - 1/2 шт.
сладкая паприка - 1 ч. л.
корица - 1/2 ч. л.
смесь перцев - 1/2 ч. л.
орегано - 2 ч. л.
размарин - 1/4 ч. л.
тимьян - 1/4 ч. л.
базилик - 1/4 ч. л.
соевый соус - 3 ст. л.
масло оливковое - 1 ст. л.
кабачок - 1 шт.
соль - 1/4 ч. л.
Шаг 1
Соединяем все специи.
Шаг 2
Добавляем соевый соус, сок лимона, масло и тёртый чеснок. Всё хорошенько перемешиваем.
Шаг 3
Куриное филе режем небольшими кусочками, заливаем маринадом и оставляем мариноваться (лучше на ночь).
Шаг 4
Одеваем кусочки мяса чередуя с кабачком на шпажки (замоченные в воде на 30 минут) или на шампура.
Шаг 5
Шашлык жарим над раскалёнными углями или когда нет такой возможности отправляем наш шашлык в духовку на режим гриль на 35-40 мин., несколько раз повернуть, что бы подрумянились все бока. Подаём шашлык на листьях салата со свежими овощами. Приятного аппетита!