Йогуртовый крем Angry Birds с апельсиновым конфи
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 1 ч
Доп. время: 4 ч
Для бисквита
3 яйца
30 г сахара
70 г муки
1 г разрыхлителя
Для мусса
150 г натурального йогуртa
45 г сахара
30 г питьевая воды
10 г листового желатина
30 г очищенного апельсина
90 г сливок 33-35% жирности
Для украшения
100 г мастики
красители пищевые
Шаг 1
Для бисквита. Яйца взбить с сахаром до пышной массы, постепенно добавляя муку и разрыхлитель. Перемешать до однородной массы.
Шаг 2
Противень выстелить бумагой для выпечки толщиной 2 мм. Вылить на него тесто и разровнять лопаткой. Запекать бисквит при температуре 180 градусов в течение 7 мин.
Шаг 3
Для мусса. Воду и сахар залейте в сотейник, поставьте на плиту, доведите до кипения и далее кипятите в течении 5-7 мин, чтобы получился сахарный сироп.
Шаг 4
Йогурт выложите в глубокую миску. Желатин замочите до разбухания. В готовый сахарный сироп добавьте желатин, вылейте тонкой струйкой всю смесь в йогурт, затем начните взбивать миксером.
Шаг 5
Апельсин очистите от кожицы и разрежьте на мелкие дольки. Взбейте сливки до плотных пиков. Соедините сливки с апельсинами, а затем с йогуртовой массой, как только она остынет.
Шаг 6
В силиконовую пирамидообразную форму диаметром 6-7 см выложите часть мусса, в серединку поместите кусочек бисквита 2х2 см. Затем выложите вторую часть мусса, выровняйте края, поместите второй бисквит 2х2 см и уберите всё в морозильную камеру на 3-4 часа
Шаг 7
Из мастики сделайте глаза, клюв и т.д., используя соответствующий пищевой краситель. Украсьте птичку и подавайте на стол.