Котлеты «Черепашки»
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 30 мин
мясной фарш 0,4 кг
сосиски детские 5 шт.
сыр бутербродный 0,2 кг
барбарис 10 шт.
зелень 0,1 кг
Шаг 1
Сосиску разрезаем вдоль на две половинки, затем поперек. С одной стороны делаем ножом два надреза. Получается четыре «лапки». То же проделываем еще с двумя сосисками. Оставшиеся сосиски разрезаем на три части: концы сосисок – это «головки» двух черепашек, а середина – «хвостики». На каждой «головке» делаем горизонтальный надрез – это будущий «ротик».
Шаг 2
Фарш солим и перчим, формируем котлеты. Втыкаем в них «лапки», «хвостик», «головку», из гвоздики, горошин перца или барбариса делаем глазки.
Шаг 3
Пластинки сыра нарезаем полосками и в виде сеточки выкладываем на котлету – «спинку» черепашек.
Шаг 4
Ставим наши котлеты в духовку при 180° С на 30-35 мин. Как только сыр начнет запекаться, накрываем котлеты фольгой. Минут за 5 до конца запекания фольгу снимаем, чтобы дать сыру подрумяниться.
Шаг 5
Горячие котлетки выкладываем на зелень и сразу подаем к столу.