Зеленый салат с орехами и фетой

28 декабря 2023 г.

Если вы едите салаты каждый день, то знаете, как непросто бывает придумать новый вариант любимого блюда. Наш рецепт поможет вам найти вдохновение. Зеленый салат с орехами и фетой на первый взгляд не так, чтобы очень оригинален. И ингредиенты довольно простые - свежий огурец, зеленый горошек, лук латук и фета. Все дело в заправке, которая способна сделать с простым салатом чудеса. Мы не ограничились одним оливковым маслом, но приготовили целый соус на его основе, добавив яблочный уксус и мед с пряностями и микс орехов с семечками. Получилось необычно, вкусно и питательно. Такой салат можно и на обеденный стол подать, и на праздничный.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Ккал: 368.86 ккал/порция

Б/Ж/У: 12.97 г/29.70 г/13.07

орехи зеленый салат салаты фета Мой Магнит ужин обед Встреча с друзьями Ланч День рождения сыр Фета романтический ужин салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

латук – 1 большой кочан

огурцы свежие – 2 шт.

горошек зеленый свежемороженный – 0,5 стакана

фета – 100 г

Для заправки:

тхина – 2 ст. л.

оливковое масло – 2 ст. л.

яблочный уксус – 2 ст. л.

мед – 1 ст. л.

куркума молотая – 0,5 ч. л.

соль, свежемолотый черный перец

Для ореховой смеси:

грецкие орехи – 1-2 горсти

тыквенные семечки – 3 ст. л.

семена подсолнечника – 3 ст. л.

семена льна – 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положите все ингредиенты для ореховой смеси в чашу блендера и измельчите в режиме «пульс» в грубую крошку.

Шаг 2

Для заправки смешайте оливковое масло с медом, уксусом, щепоткой соли и перца. Добавьте тхину и куркуму и хорошо размешайте. Подлейте 2–3 ст. л. воды, чтобы получилась заправка средней густоты.

Шаг 3

Положите горошек в кипящую подсоленную воду и отварите до готовности, 5 мин. Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.

Шаг 4

Нарвите листья латука средними кусочками. Огурцы нарежьте тонкими полукружиями. Смешайте латук с огурцами и горошком, полейте салат заправкой и посыпьте ореховой крошкой. Раскрошите фету при помощи вилки и посыпьте салат перед подачей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru