Тюря с печеным луком
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 30 мин
1 луковица
1 пучок зеленого лука
4 зубчика чеснока
1 небольшой пучок укропа
250 гр черствого заварного ржаного хлеба (бородинского или другого вкуса)
1 л кваса
3-4 ст.л. сметаны
подсолнечное масло по вкусу
соль по вкусу
Шаг 1
Луковицу разрежьте пополам и подпеките на умеренном огне на сухой сковороде до мягкости. Мелко нарежьте.
Шаг 2
Зеленый лук мелко нарежьте и разотрите с солью, чтобы выделился сок. Чеснок разотрите с щепоткой соли в пасту.
Шаг 3
Укроп мелко нарежьте. Хлеб нарежьте или наломайте на кусочки.
Шаг 4
В тарелку положите хлеб, нарезанный запеченный и зеленый лук, чесночную пасту и укроп. Залейте квасом, украсьте сметаной и подавайте.