Запеченные креветки
Пряные запеченные хрустящие креветки готовятся очень быстро и легко, и получаются необыкновенно вкусными.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Доп. время: 5 мин
креветки крупные сырые неочищенные - 300 г
сливочное масло - 10 г
тимьян - несколько веточек
перец кайенский - 1 ч. л.
корица молотая - щепотка
чеснок - 4 зуб.
чили свежий - 1/2 шт.
лимон - 1/2 шт.
соль
масло оливковое
Шаг 1
Духовку разогреть до 220 градусов. Выложить креветки в форму, плеснуть немного оливкового масла. Добавить сливочное масло, соль, тимьян, кайенский перец и корицу. Чеснок раздавить ножом и положить в форму. У чили удалить семена и мелко нарезать. Положить в форму. Тщательно все перемешать и положить в форму половинку лимона.
Шаг 2
Поставить форму в духовку на 10-15 мин. Выжать лимон на креветки. Приятного аппетита!