Запеченные креветки

13 мая 2016 г.

Пряные запеченные хрустящие креветки готовятся очень быстро и легко, и получаются необыкновенно вкусными.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Доп. время: 5 мин

корица тимьян чили креветки фуршет второе блюдо ужин обед авторская кухня Встреча с друзьями выпекание новый год запеченные блюда романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

креветки крупные сырые неочищенные - 300 г

сливочное масло - 10 г

тимьян - несколько веточек

перец кайенский - 1 ч. л.

корица молотая - щепотка

чеснок - 4 зуб.

чили свежий - 1/2 шт.

лимон - 1/2 шт.

соль

масло оливковое

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку разогреть до 220 градусов. Выложить креветки в форму, плеснуть немного оливкового масла. Добавить сливочное масло, соль, тимьян, кайенский перец и корицу. Чеснок раздавить ножом и положить в форму. У чили удалить семена и мелко нарезать. Положить в форму. Тщательно все перемешать и положить в форму половинку лимона.

Шаг 2

Поставить форму в духовку на 10-15 мин. Выжать лимон на креветки. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru