Красивый и полезный завтрак с творогом, шпинатом, клубникой и микросырнички
Это очень полезный и красивый завтрак, который актуален как для взрослых, так и для детей. Особенно, если вы не употребляете сахар. Сладости в этом полезном десерте достаточно от добавляемых фруктов. В банке: взбитый творог со столовой ложкой нежирной сметаны, пюре из клубники с замороженным бананом, пюре из свежего шпината, взбитого с киви и замороженным бананом + микро сырники с рисовой мукой, обжаренные на кокосовом масле.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 25 мин
Доп. время: 15 мин
1 пачка творога (самого лучшего качества, я беру довольно сухой)
1-2 ст. л. нежирной сметаны
200 г клубники (можно использовать замороженную, которую следует разморозить и слить)
1 замороженный банан
1 киви
небольшой пучок свежего шпината
1 пачка творога, максимально сухого
2 ст. л. рисовой муки (и немного для обсыпки)
1 яйцо
кокосовое (либо растительное) масло для обжарки
Шаг 1
Готовим завтрак по частям. Белая часть: творог и сметану взбить блендером до однородного состояния. Розовая часть: клубнику и 1/2 замороженного банана взбить в блендере. Зеленая часть: 1 киви и оставшуюся половинку замороженного банана + пучок свежего шпината взбить в блендере. Выложить в банку аккуратными слоями. Я сахар не добавляю, но если вам необходимо - можете добавить немного сахара или меда в творог.
Шаг 2
Готовим сырники. Смешиваем все ингредиенты для них, лепим маленькие шарики, приплющиваем, обвадиваем в рисовой муке и обжариваем на кокосовом масле (можно запекать в духовке, примерно 20-25 мин. при 180С, но они будут не такие румяные).