Печёный пастернак в свекле с картофелем молодым и петрушкой
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 50 мин
Доп. время: 40 мин
грибы шампиньоны – 50 г
лук репчатый – 20 г
пастернак - 100 г
масло растительное – 20 г
свекла – 30 г
чеснок – 2 г
картофель мини запечённый без кожуры – 40 г
бульон овощной – 120 г
петрушка - 5 г
соус винегрет - 20 г
горчица зернистая - 10 г
свекла - 30 г
мирин – 10 г
рисовый уксус – 5 г
вода – 200 г
Шаг 1
Крупную свеклу очистить от кожуры, нарезать тонко кружочками, а затем отварить с остальными ингредиентами до готовности.
Шаг 2
Пастернак запечь до готовности, затем обжарить с добавлением рубленного лука, влить овощной бульон и варить до размягчения, затем пропустить через вертикальный блендер, до однородной консистенции. Грибы шампиньоны нарезать крупным кубиком и хорошо обжарить, затем добавить пюре из пестернака.
Шаг 3
С трёх сторон уложить на тарелку пюре, сверху поместить свеклу три кружочка, рядом уложить три горячих картофеля с чесночным маслом, обваленных в сухой рубленной петрушке. Украсить соусом винегрет, смешанный с зернистой горчицей.