Пирожные с абрикосовым джемом и безе
Друзья, предлагаю вам испечь эти вкусненькие пирожные. Рецепт довольно простой, но очень вкусненький.
Сложность: [object Object]
Порций: 15
Готовка: 1 ч
Доп. время: 15 мин
мука - 2 ст.
желток - 4 шт.
сахар - в тесто - 1/2 ст., безе - 1 ст.
масло сливочное - 200 г
сметана - 1 ст.
разрыхлитель - 1 пакет
ванилин - 1 г
джем абрикосовый - 1 ст.
белок - 4 шт.
Шаг 1
Яйца растереть с сахаром и ванилином в белую массу.
Шаг 2
Добавить растопленное масло, сметану.
Шаг 3
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Взбить до однородности. Тесто выложить в форму для выпечки. Выпекать в горячей духовке 20 мин.
Шаг 4
Пока печется корж, нужно взбить миксером белки с сахаром до устойчивых пиков (мин. 10).
Шаг 5
Пирог аккуратно достать из духовки и сразу намазать джемом.
Шаг 6
Безе переложить в кулинарный мешок и отсадить на пирог безешки.
Шаг 7
Поставить обратно в духовку еще на 20 мин. Готовый пирог остудить, и нарезать на квадраты.