Жареная корюшка

22 мая 2024 г.

Жареная корюшка – идеальная закуска или горячее. Блюдо быстро и очень просто готовится. Оно безумно вкусное и устроит всех. Но только в том случае, если у вас есть очень свежая рыба. Здесь свежесть – единственный и главный критерий вкуса.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 454.40 ккал/порция

Б/Ж/У: 42.10 г/21.59 г/22.44

корюшка закуска Санкт-Петербург жареная рыба
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Мука пшеничная 1-го сорта 130 г

Масло топлёное 40 г

Корюшка 1 кг

Лимон 50 г

Перец чёрный молотый 1.5 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте в большой тарелке – не глубокой, но и не совсем плоской – примерно 1 стакан муки с солью и перцем по вкусу. Соли должно быть не меньше 1 ч. л., а перец в принципе можно совсем не класть.

Шаг 2

Поставьте на среднесильный огонь большую сковороду с толстым дном или две сковороды поменьше.

Шаг 3

Положите в сковороду масло – его должно быть столько, чтобы получился слой глубиной как минимум 5 мм, лучше немного больше.

Шаг 4

Пока масло разогревается (а оно должно разогреться довольно сильно), обваляйте каждую рыбку в мучной смеси. Обвалянную рыбку кладите на край тарелки. Если муки мало, подсыпайте еще.

Шаг 5

Кладите рыбу в разогретое масло, отряхивая от лишней муки, чтобы она не горела в масле, и жарьте примерно 5 мин, один раз перевернув. Подавайте немедленно, при желании с лимоном.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru