Корзиночки с яблочным пюре и белковым кремом
Корзиночки из детства - какие они вкусные! У меня рецепт немного другой, но не менее вкусненький. Вместо повидла - взяла яблочное пюре. Попробуйте, у нас эти пирожные разлетелись очень быстро...
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Доп. время: 15 мин
масло слив. (тесто) - 100 г
сахар (тесто) - 1/2 ст.
яичный желток (тесто) - 3 шт.
сода (тесто) - 1/4 ч. л.
мука (тесто) - 1,5 ст.
яблочное пюре - 200-300 г
яичный белок (крем) - 2 шт.
сахар (крем) - 120 г
Шаг 1
Для теста смешать сливочное масло, яичные желтки, сахар, соду и муку. Замесить мягкое эластичное тесто. Тесто разделить на колобки.
Шаг 2
В формочки из под кексов выложить тесто, распределить руками и выпекать в горячей духовке при темпер. 180 градусов минут 30 - до готовности.
Шаг 3
По готовности корзиночки остудить и наполнить яблочным пюре, сверху сделать шапочку из белкового крема.
Шаг 4
Для белкового крема взбить белки с сахаром на водяной бане до пиков.
Шаг 5
Приятного чаепития!