10 маринадов для мяса, курицы и рыбы

28 апреля 2016 г.

Перед вами универсальные маринады: с их помощью вы сможете добавить своему шашлыку новые оттенки вкуса. Маринуйте рыбу и морепродукты 30 мин., курицу – от 2 до 6 ч, мясо – до 24 ч. Все рецепты рассчитаны на 1–1,5 кг мяса, рыбы или курицы.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 20 мин

шашлык соусы маринады
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

С бальзамическим уксусом для мяса и курицы. 1/2 стакана оливкового масла, 1/2 стакана бальзамического уксуса, 2 ст. л. коричневого сахара, 1 ст. л. рубленого розмарина, 2 зубчика чеснока, 1,5 ч. л. соли.

Шаг 2

Марокканский для говядины, баранины и морепродуктов. 1/3 стакана оливкового масла, 1 ст. л. молотого кардамона, 1 ст. л. молотой зиры, 1,5 ст. л. молотого душистого перца, 3 зубчика чеснока, 1 ч. л. соли, сок половины лимона.

Шаг 3

Итальянский для морепродуктов, курицы и свинины. 3 зубчика чеснока, 2 ст. л. дижонской горчицы, 1 ст. л. сушеной смеси итальянских трав, 1/3 стакана уксуса из белого вина, 1 стакан оливкового масла, 1 ст. л. сахара, соль, свежемолотый черный перец.

Шаг 4

Лимонный для рыбы и креветок. 1/4 стакана оливкового масла, 2 ст. л. лимонного сока, 1 кружок лимона, 2 ст. л. рубленой петрушки, 2 зубчика чеснока, соль, свежемолотый белый перец.

Шаг 5

Тайский для курицы, говядины и морепродуктов. 1 маленький пучок кинзы, 1/3 стакана растительного масла, 1/4 стакана соевого соуса, 1 ч. л. пасты чили или 2 ч. л. острого соуса чили, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. рыбного соуса, 2 ст. л. сока лайма, 3 ст. л. сахара.

Шаг 6

Корейский для курицы, говядины и морепродуктов. 1,5 стакана яблочного сока, 8 зубчиков чеснока, 1 ст. л. кунжутного масла, 3 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. сахара, 1 большая луковица, нарезанная маленькими кубиками.

Шаг 7

Кокосовый для курицы и рыбы. 1 стакан кокосового молока, 1 ст. л. соевого соуса, 3 ст. л. коричневого сахара, 3 зубчика чеснока, 3 ст. л. тертого имбиря, 1 красный перец чили, соль.

Шаг 8

Классический (для говядины, свинины и курицы). 1/2 стакана соевого соуса, 1/3 стакана оливкового масла, 1/4 стакана вустерского соуса, 2 ст. л. коричневого сахара, 4 зубчика чеснока, 1 ст. л. бальзамического уксуса

Шаг 9

Греческий для баранины, курицы и морепродуктов. 1/2 стакана оливкового масла, 1/4 стакана лимонного сока, 2 зубчика чеснока, 1 ч. л. сушеного орегано или 1 ст. л. свежего, 1 ч. л. листочков тимьяна, цедра 1 лимона, соль, свежемолотый черный перец.

Шаг 10

Острый для курицы или свинины. 1/4 стакана дижонской горчицы, 1 стакан кетчупа, 1/4 стакана острого соуса чили, 1/4 стакана соевого соуса, 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. коричневого сахара.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru