Пирожные бисквитные из шпината из микроволновки
Попробуйте вкусные и нарядные пирожные, которые приготовить не займет у вас много времени.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Доп. время: 15 ч
яйца - 2 шт.
сахар - 11 ст. л.
ванилин - 1 г
молоко - 10 ст. л.
масло - 6 ст. л.
шпинат - 1 пучок
мука - 10 ст. л.
разрыхлитель - 1 ч. л.
пудинг - 1 пакет
малина - по вкусу
Шаг 1
Для зеленого бисквита 1 яйцо взбить с 4 ст. л. сахара и 0,5 г ванилина до пышности. Добавить 3 ст. л. молока, 3 ст. л. масла и хорошо измельченный блендером пучок шпината. Затем всыпать 6 ст. л. муки с 1/3 ч. л. разрыхлителя, хорошо размешать. Выложить тесто в стеклянную или силиконовую форму. Выпекать в микроволновке на мощности 750 Вт 3 мин.
Шаг 2
Для шоко-бисквита смешать 4 ст. л. муки , 4 ст. л. сахара, 2 ст. л. какао-порошка, 1 яйцо, 3 ст. л. молока, 3 ст. л. масла , 1/3 ч. л. разрыхлителя. Также испечь в микроволновке при мощности 750 Вт 3 минуты. Дать остыть.
Шаг 3
Приготовить крем: 4 ст. л. молока смешать с 3 ст. л. сахара и с пакетом пудинга. 0,5 л молока довести до кипения и вылить в пудинговую смесь. Проварить минуту, помешивая венчиком. Затем остудить и взбить с 3 ст. л. сгущенного молока.
Шаг 4
Шоколадный бисквитный корж разрезать на 2 части. Сформовать пирожное в следующей последовательности: шоколадный корж, крем, зеленый корж, крем, шоколадный корж, крем. Обсыпать бисквитной крошкой, оставшейся с обрезков бисквита. Украсить свежей малиной. Приятного аппетита!