Рыба по-суздальски

24 апреля 2016 г.

Запеканка из гречки, рыбы и грибов под сырной корочкой.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 50 мин

сыр рыба грибы гречка запеканка русская кухня рецепты со сметаной второе блюдо ужин обед выпекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

шампиньоны - 250 г

рыбное филе - 500 г

яйца вареные - 4 шт.

лук репчатый - 1 шт.

гречка вареная - 2 ст.

сметана - 400 мл

сыр - 100 г

масло сливочное - 50 г

сухари панировочные - 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грибы обжарить на половине сливочного масла. Лук мелко нарезать, добавить к грибам.

Шаг 2

Форму для запекания смазать маслом, обсыпать панировочными сухарями. Рыбу нарезать на порционные куски, положить в форму. В отваренную и слегка остуженную гречку добавить рубленые яйца и перемешать. Выложить в форму гречневую кашу с яйцами

Шаг 3

Выложить лук с грибами, сметану.

Шаг 4

Посыпать тертым сыром и запечь в духовке при 180 °С до золотистой корочки. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru