Щербет
Сложность: [object Object]
Порций: 1
200 мл 35% сливок
сахар 630 г
200 г ядра арахиса
70 г изюма
70 г вяленой клюквы
80 г сливочного масла
Шаг 1
Арахис обжарить на сковороде и очистить. Изюм и клюкву промыть и обсушить (не замачивать).
Шаг 2
В кастрюлю высыпаем 450 г сахара, туда же отправляем 200 мл сливок, ставим на небольшой огонь. Помешивая варим минут 30, масса немного уварится. Оставшийся сахар 180 г расплавить на сковороде до коричневого цвета. Теперь аккуратно добавляем его в сахарно-сливочную смесь. Варим еще минут 5-10, добавляем масло. Хорошо размешиваем до полного его растворения. Арахис, клюкву и изюм высыпаем в кастрюльку и перемешиваем с щербетом. Аккуратно выкладываем всю массу в форму. Оставляем остывать, затем убираем на несколько часов в холодильник. Приятного чаепития!