Очень шоколадный пудинг с вареным апельсином

22 апреля 2016 г.

Замечательный рецепт шоколадного пудинга с апельсином, который легко можно приготовить в пароварке. В качестве начинки предполагается использовать целый апельсин, но в данном случае я разрезала его пополам, чтобы приготовить в формочках. Сам пудинг получается влажным, очень шоколадным, замечательно сочетающимся с карамелизованным, чуть терпким апельсином.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 2 ч

Доп. время: 25 мин

апельсины шоколад какао выпечка пароварка на пару пудинг десерты с шоколадом шоколадный пудинг
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

85 г сливочного масла

55 г темного шоколада

170 г муки

1 ч.л. разрыхлителя

55 г какао-порошка

170 г мелкого сахара

2 яйца

2 ст. л. молока

Для начинки:

1 апельсин, желательно тонкокожий

85 г сливочного масла

85 г мелкого сахарного песка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Доведите до кипения воду в кастрюле и поместите в нее цельный апельсин. Оставьте его кипеть в закрытой кастрюле на 10 минут. В это время смажьте маслом форму для пудинга, в которую влезет апельсин, так, чтобы сверху и снизу он был покрыт тестом.

Шаг 2

Растопите масло с шоколадом на водяной бане.

Шаг 3

Отдельно соедините муку и какао, добавьте расплавленный шоколад с маслом, сахаром, яйцами и молоком. Хорошо перемешайте миксером. Вылейте примерно две трети полученной смеси в миску для пудинга, обозначив небольшую выемку посередине. К этому моменту, апельсин уже должен был приготовиться и его шкурка стала мягкой. Аккуратно вытащите его из воды. Проколите вилкой или зубочисткой со всех сторон и положите в центр пудинга. Вы можете нарезать апельсин на дольки, удалить косточки, а затем снова сложить его вместе.

Шаг 4

Разделите сливочное масло на кусочки, и смажьте ими фрукт, добавив сахар. Затем залейте сверху оставшейся смесью для пудинга. Накройте жаропрочной бумагой, потом фольгой и поставьте в пароварку. Готовьте в течение двух часов. Не забудьте периодически доливать воду.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru