Очень шоколадный пудинг с вареным апельсином
Замечательный рецепт шоколадного пудинга с апельсином, который легко можно приготовить в пароварке. В качестве начинки предполагается использовать целый апельсин, но в данном случае я разрезала его пополам, чтобы приготовить в формочках. Сам пудинг получается влажным, очень шоколадным, замечательно сочетающимся с карамелизованным, чуть терпким апельсином.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч
Доп. время: 25 мин
85 г сливочного масла
55 г темного шоколада
170 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
55 г какао-порошка
170 г мелкого сахара
2 яйца
2 ст. л. молока
Для начинки:
1 апельсин, желательно тонкокожий
85 г сливочного масла
85 г мелкого сахарного песка
Шаг 1
Доведите до кипения воду в кастрюле и поместите в нее цельный апельсин. Оставьте его кипеть в закрытой кастрюле на 10 минут. В это время смажьте маслом форму для пудинга, в которую влезет апельсин, так, чтобы сверху и снизу он был покрыт тестом.
Шаг 2
Растопите масло с шоколадом на водяной бане.
Шаг 3
Отдельно соедините муку и какао, добавьте расплавленный шоколад с маслом, сахаром, яйцами и молоком. Хорошо перемешайте миксером. Вылейте примерно две трети полученной смеси в миску для пудинга, обозначив небольшую выемку посередине. К этому моменту, апельсин уже должен был приготовиться и его шкурка стала мягкой. Аккуратно вытащите его из воды. Проколите вилкой или зубочисткой со всех сторон и положите в центр пудинга. Вы можете нарезать апельсин на дольки, удалить косточки, а затем снова сложить его вместе.
Шаг 4
Разделите сливочное масло на кусочки, и смажьте ими фрукт, добавив сахар. Затем залейте сверху оставшейся смесью для пудинга. Накройте жаропрочной бумагой, потом фольгой и поставьте в пароварку. Готовьте в течение двух часов. Не забудьте периодически доливать воду.