Рыбная запеканка
Запеканка из рыбы и креветок с картофельным пюре и горошком
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
креветки готовые очищенные - 125 г
лосось (филе) - 300 г
треска (филе) - 200 г
горошек - 400 г
шпинат с/м - 100 г
морковь - 2 шт.
лук - 2 шт.
молоко - 0,5 л
картофель - 1 кг
лимон
мука - 2 ст. л.
горчица - 2 ст. л.
сыр твердый - 40 г
соль, перец
масло оливковое
масло сливочное - кусочек
Шаг 1
Картофель нарезать средними кусочками, отварить. Слить воду, добавить сливочное масло и цедру лимона, сделать пюре. Горошек припустить в небольшом количестве воды, сделать пюре.
Шаг 2
Рыбу отварить в молоке.
Шаг 3
Морковь и лук нарезать кубиком, обжарить на масле. Добавить муку, горчицу, молоко от рыбы. Перемешать и выложить в большую форму для запекания.
Шаг 4
В форму выложить креветки и шпинат.
Шаг 5
Выложить рыбу, сбрызнуть лимонным соком, посыпать тертым сыром.
Шаг 6
Выложить сверху картофельное пюре и пюре из горошка, сделать ложкой "начесы". Сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать при 180 градусах 30-40 мин. Приятного аппетита!