Черносмородиновое мороженое
Для этого рецепта можно взять любые ягоды или даже смесь, будет только вкуснее. Особенно удобно использовать для него замороженные ягоды. Помимо того, что оно легкое и освежающее, мне понравилось то, что это мороженое не замораживается в камень, а остается довольно "податливым". А уж о том, какое оно фотогеничное даже и говорить не стоит.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Доп. время: 1 ч 30 мин
200 мл цельного молока
200 мл жирных сливок (не менее 33%)
150 г сахара
3 яичных желтка
щепотка соли
300 мл ягодного пюре (из свежих или замороженных фруктов или ягод)
Шаг 1
Молоко довести до кипения с щепоткой соли. Пока молоко на плите, желтки взбить с сахаром.
Шаг 2
Продолжая взбивать, тоненькой струйкой влить в чашу миксера горячее молоко.
Шаг 3
Поставить чашу миксера на кастрюлю с кипящей водой. Массу прогреть на водяной бане, постоянно помешивая, до легкого загустения. Ни в коем случае не кипятить. Смесь должна остаться однородной, воздушной и должна в итоге обволакивать обратную сторону ложки.
Шаг 4
Смесь снять с огня и процедить через ситечко в охлажденные сливки. Хорошо размешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник до полного остывания. Можно оставить на ночь.
Шаг 5
Подготовить фруктовое пюре. Пюрировать ягоды с помощью блендера и процедить через ситечко.
Шаг 6
Пюре охладить, вмешать в сливочно-молочно-яичную смесь.
Шаг 7
Поместить смесь в мороженицу и готовить согласно инструкции. После приготовления, переложить в контейнер и поставить в морозилку на два часа.
Шаг 8
Если мороженицы нет, то поместить мороженое в морозилку и примерно каждые полчаса очень тщательно перемешивать венчиком или еще лучше погружным блендером. Эту процедуру нужно повторить 2-3 раза, тогда мороженое будет гладким.