Черносмородиновое мороженое

22 апреля 2019 г.

Для этого рецепта можно взять любые ягоды или даже смесь, будет только вкуснее. Особенно удобно использовать для него замороженные ягоды. Помимо того, что оно легкое и освежающее, мне понравилось то, что это мороженое не замораживается в камень, а остается довольно "податливым". А уж о том, какое оно фотогеничное даже и говорить не стоит.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

Доп. время: 1 ч 30 мин

сливки ягоды черная смородина десерты Замораживание мороженое
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

200 мл цельного молока

200 мл жирных сливок (не менее 33%)

150 г сахара

3 яичных желтка

щепотка соли

300 мл ягодного пюре (из свежих или замороженных фруктов или ягод)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Молоко довести до кипения с щепоткой соли. Пока молоко на плите, желтки взбить с сахаром.

Шаг 2

Продолжая взбивать, тоненькой струйкой влить в чашу миксера горячее молоко.

Шаг 3

Поставить чашу миксера на кастрюлю с кипящей водой. Массу прогреть на водяной бане, постоянно помешивая, до легкого загустения. Ни в коем случае не кипятить. Смесь должна остаться однородной, воздушной и должна в итоге обволакивать обратную сторону ложки.

Шаг 4

Смесь снять с огня и процедить через ситечко в охлажденные сливки. Хорошо размешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник до полного остывания. Можно оставить на ночь.

Шаг 5

Подготовить фруктовое пюре. Пюрировать ягоды с помощью блендера и процедить через ситечко.

Шаг 6

Пюре охладить, вмешать в сливочно-молочно-яичную смесь.

Шаг 7

Поместить смесь в мороженицу и готовить согласно инструкции. После приготовления, переложить в контейнер и поставить в морозилку на два часа.

Шаг 8

Если мороженицы нет, то поместить мороженое в морозилку и примерно каждые полчаса очень тщательно перемешивать венчиком или еще лучше погружным блендером. Эту процедуру нужно повторить 2-3 раза, тогда мороженое будет гладким.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru