Курица с горчицей и пореем
Курица в горчичном маринаде с пореем, тушеные в сливках.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
филе куриной грудки - 4 шт.
розмарин - несколько веточек
горчичный порошок - 4 ч. л.
лук-порей - 3 небольших стебля
чеснок - 4 зуб.
вино белое
сливки нежирные - 75 мл
зернистая горчица - 1 ч. л.
соль, перец
масло оливковое
Шаг 1
Курицу посыпать измельченными листиками розмарина, горчичным порошком, солью, перцем, сбрызнуть оливковым маслом. Натереть.
Шаг 2
Разогреть масло в сковороде, выложить курицу и прижать ее лопаткой. Обжарить с двух сторон.
Шаг 3
Порей тонко нарезать. Сдвинуть курицу в сторону и всыпать порей в сковороду. Раздавить чеснок. Плеснуть белого вина. Выпарить. Влить сливки, накрыть крышкой и тушить немного. В конце приготовления добавить зернистую горчицу.
Шаг 4
Приятного аппетита!