Курица с горчицей и пореем

20 апреля 2016 г.

Курица в горчичном маринаде с пореем, тушеные в сливках.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

сливки курица горчица лук-порей второе блюдо ужин обед тушение сковорода жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

филе куриной грудки - 4 шт.

розмарин - несколько веточек

горчичный порошок - 4 ч. л.

лук-порей - 3 небольших стебля

чеснок - 4 зуб.

вино белое

сливки нежирные - 75 мл

зернистая горчица - 1 ч. л.

соль, перец

масло оливковое

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курицу посыпать измельченными листиками розмарина, горчичным порошком, солью, перцем, сбрызнуть оливковым маслом. Натереть.

Шаг 2

Разогреть масло в сковороде, выложить курицу и прижать ее лопаткой. Обжарить с двух сторон.

Шаг 3

Порей тонко нарезать. Сдвинуть курицу в сторону и всыпать порей в сковороду. Раздавить чеснок. Плеснуть белого вина. Выпарить. Влить сливки, накрыть крышкой и тушить немного. В конце приготовления добавить зернистую горчицу.

Шаг 4

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru